Política de Privacidad

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable:

VIAJES TU BILLETE S.L., CIF B-3872390, con domicilio en Calle Valentín Sanz, 5, 38003 Santa Cruz de Tenerife (en adelante VIAJES TU BILLETE).

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos:

Puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: delegadopd@globalia.com.

II. ALCANCE DE LA POLÍTICA

Cuando accede y usa esta web, participa en el blog, o utiliza cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en las Condiciones Legales y la Política de Cookies.

En VIAJES TU BILLETE le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, pueda acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

¿Con que finalidad tratamos tus datos personales?

Recogemos información personal necesaria para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta Política de Privacidad.

VIAJES TU BILLETE trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • CONTRACTUAL: Contratar, mantener y revisar el cumplimiento de los productos y servicios que tenga contratados con VIAJES TU BILLETE.

  • CONSENTIMIENTO: Cualquier acción comercial que se lleve a cabo con especial atención a la elaboración de perfiles a partir de sus preferencias personales de productos propios o de terceros y a través de cualquier medio, incluidos los telemáticos.

  • INTERÉS LEGÍTIMO: (i)Para la puesta en marcha de acciones comerciales, así como recomendaciones de productos y servicios teniendo en cuenta los que haya contratado en el pasado. (II)También para la prevención, investigación y detección del fraude. (III) Para grabar su voz para mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones como prueba, en el ámbito judicial y fuera de él.

¿En qué supuestos se solicitan datos personales a través de nuestra web?

  • Para efectuar la suscripción a la newsletter de VIAJES TU BILLETE.

  • Para requerir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

  • Para atender las consultas y reclamaciones que nos hagan llegar.

  • Para gestionar solicitudes de candidatos a trabajar con nosotros. En este caso se lleva a cabo a través del portal de empleo del Grupo Globalia https://www.globalia.com/es/empleo.

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?

  • Para promocionar enviarle información sobre nuestros servicios en el caso de que esta sea solicitada.

  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas relacionadas.

  • Para gestionar la venta de nuestros servicios turísticos y cualquier otro descrito en nuestra web.

  • Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.

¿Durante cuanto plazo conservaremos tus datos?

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que pueda llegar a contratar. En cualquier caso, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

IV. LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite.

En otros casos puede que sea necesario para la ejecución de un contrato que celebra con nosotros, también basados en un interés legítimo tal y como describimos en el apartado III.

En cada uno de los casos, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requeriremos su consentimiento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

V. DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos tus datos?

  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando VIAJES TU BILLETE tenga la obligación legal de facilitarlos.

  • Además, VIAJES TU BILLETE cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de VIAJES TU BILLETE como consecuencia de su prestación de servicios.


    En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: financieros, servicios de logística, agencias, aéreo, prevención del fraude, comunicaciones comerciales, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas de seguridad física y empresas de servicios de centro de llamadas.

    En ningún caso tus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener tu consentimiento previo, salvo que la cesión de tus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación contigo (este es el caso de la Compañías Aéreas si nos pides que reservemos un vuelo, Hoteles para garantizar que se efectúa la reserva solicitada, Compañías de alquiler de coches para asegurar que reservan el auto en las fechas que te interesan, etc). En estos casos te aconsejamos que revises las políticas de privacidad de dichas empresas para obtener más información sobre el tratamiento que hacen de tus datos, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

VI. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

 Puede enviar una comunicación por escrito al domicilio social de VIAJES TU BILLETE o a la dirección de correo electrónico delegadopd@globalia.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a VIAJES TU BILLETE si esta empresa está tratando sus datos.

  • Derecho a solicitar su rectificación, o a la supresión de los mismos.

  • Derecho a oponerse al tratamiento: VIAJES TU BILLETE dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra entidad, VIAJES TU BILLETE le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por VIAJES TU BILLETE para la defensa de posibles reclamaciones.

  • Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, le facilitamos un formulario que le permitirá ejercitar los derechos antes comentados de manera más fácil y rápida enviándoselo a la dirección de contacto del Delegado de Protección de datos

¿Cómo puede reclamar ante la Autoridad de Control?

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que VIAJES TU BILLETE está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

VII. SEGURIDAD

En VIAJES TU BILLETE mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Las acciones descritas en esta sección y destinadas a garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, si fuera necesario, las siguientes medidas:

  • Seudonimización y el cifrado de datos personales.

  • Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  • Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

  • Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  • Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

  • Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de VIAJES TU BILLETE y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones de VIAJES TU BILLETE.

VIII. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

IX. RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados

X. COOKIES

Nuestro sitio web utiliza "cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información más detallada sobre cómo VIAJES TU BILLETE utiliza las cookies, consulta la Política de Cookies.

Fecha de publicación de esta Política: 23/05/2018